Niviuk Koyot 3. Можно ли соревноваться на EN-A?
Dmitri Fedorov: «Несколько часов назад я с удовольствием попарил в динамике на Niviuk Koyot 3. Очень красивое крыло. У него есть скромный, но все же акулий нос. Система присборивания задней кромки. Тонкие ряды. Красивые двойные полулунные воздухозаборники. 3 D крой передней кромки. Клевантные стропы проходят через ролики. Знаменитые нитиноловые жесткости очень тонкие и гибкие, вы их почти не замечаете. Но форму держат очень хорошо. Для полного счастья я бы еще добавил мини-ребра на заднюю кромку. На прототипах они были, но их не использовали в финальной версии крыла.
Koyot 3 имеет абсолютно беспроблемный старт даже в ужасном роторе, не говоря уже о нормальных условиях.
ротор? взлетаем!
В воздухе он ощущается немного более быстрым и информативным, чем, скажем, среднее крыло EN-A, но остается при этом очень стабильным и спокойным. Минимальная скорость снижения и глайд – субъективно очень неплохие. Винговеры выполняются просто. Управление клевантами – комфортное, прогрессивное и точное. Ход клевант большой и я не смог сорвать крыло без подматывания строп. На акселе чувствует себя хорошо.
Как вывод, хочу сказать – Koyot 3 – исключительное крыло.» 19.05.2017 г.
«Я летал на Koyot 3 (размер 28, загрузка 100 кг) в тренировочном XC-лагере в Толмине, Словения. У нас было четыре задания и два свободных дня. Очки за задания не подсчитывались, однако мы спокойно могли видеть кто долетел до гола, а кто нет.* Я обычно летал в компании с каким-то красным Ментором и Эпсилоном. Иногда еще с Атласом и Ладьей.
Я считаю, что мог не отставать от них. Если немного потерять высоты, недокрутив термик или в слабых потоках, но в итоге разница кажется не больше, чем разброс между крыльями в толпе. На балансе мое крыло не совсем, но почти летит также, но на акселе я снижался немного больше, поэтому приходилось использовать планку очень разумно (Mojo 5, мое предыдущее крыло, я думаю, немного лучше на полном акселе, а Koyot 3 немного лучше на балансе). По одной из задач я прилетел на гол первей какого-то Ментора, когда тот пошел на равнину набирать в стабильном, но слабом термике, а я полетел дальше по хребту и нашел там гораздо лучший поток. Естественно, если лететь без явных ошибок, то я был всегда вторым после Ментора.
Очень хорошее крыло Koyot 3, на мой взгяд, – легко взлетает, хороший глайд и поведение в термиках – никаких очевидных недостатков вообще. Я не имел ни единого сложения на нем, поэтому не могу ничего об этом сказать. В сравнении с Mojo 5 (размер L , 105 кг), Koyot 3 немного более живое крыло и чуть менее спокойное в условиях турбуленции, но это совсем не страшно. Я считаю, что оба – превосходные крылья EN-A, способные на длинные неспешные XC маршруты в Альпах.
Я сделал один длинный переход вместе с Sigma и, конечно, проиграл, но пилот Сигмы сказал мне потом, что он действительно удивился, насколько хороший глайд у современных крыльев EN-A.
Немного не понравился длинный ход клевант и в продолжительных наборах высоты у меня устает внутренняя рука.
А вообще, следующему Койоту хотелось бы пожелать лучшего глайда на полном акселе – мини-ребра с этим помогут » 23.06.2017 г.
«Удивительно: я сделал гол на своем Koyot 3 в последней задаче на Belgian Open в Ле Гранн Борнан.
Я получил существенный набор очков --- 411 --- за задание (в том числе 10 лидерских, вау!).
Ну, Койот прекрасно летает. Несмотря на пилота: я все еще допускаю много ошибок и, вероятно, использую только около 80% возможностей крыла.
Я, конечно, летаю в коконе и получаю еще полпункта к глайду, что дает мне несправедливое преимущество перед бедными ребятами в открытых подвесках.
Но в любом случае эта комбинация --- Койот с коконом --- это чистый динамит, скажу я вам ...
Дно турнирной таблицы 5 таска.»
*Из переписки с автором